Hoje eu vim compartilhar uma receitinha espanhola de uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Portugal (Alentejo e Algarve), no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), bem como no México e outros países centro-americanos, essa sopa pode ser nomeada Gaspacho ou caspacho.
Gaspacho moderno espanhol (tipo puré). link fonte |
Um gaspacho à moda portuguesa, mas sem pão. LinkFonte |
6 tomates maduros
1/2 pepino pequeno
1 pedaço de pimentão verde
1 dente de alho
Miolo de 2 pães franceses “de ontem”
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 litro de água
Sal
1/2 pepino pequeno
1 pedaço de pimentão verde
1 dente de alho
Miolo de 2 pães franceses “de ontem”
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 litro de água
Sal
Preparo:
- Remova a casca dura dos pães, deixando somente o miolo em pedaços.
- Limpe os tomates, retirando os talos, e descasque o pepino, reservando um pedaço para a finalização.
- Pique os tomates, pepino, alho e pimentão verde e coloque tudo, juntamente com os pães, o azeite, vinagre, água e sal, em uma jarra de liquidificador e triture tudo, até que fique com a consistência de um creme avermelhado e homogêneo.
- Transfira o creme para uma tigela, coando-o, e reserve no refrigerador por cerca de 1 hora.
- Para servir, pique o pedaço reservado de pepino em pequenos cubos e polvilhe sobre a sopa.
Amoooo sopa!!!!Nunca comi fria, talvez seja o momento... será?
ResponderExcluirVou experimentar!
Beijos.
www.juizonacachola.com.br
Que diferente! Nossa adorei. Quero muito fazer e provar
ResponderExcluirSou muito chatinha pra comer, mas essa receita me deu água na boca <3
ResponderExcluirAdoro sopa! É uma forma de manter a "dieta" kkkk
ResponderExcluirVisite meu blog http://anaoliiveira.wix.com/vamosanameconte e venha conhecer mais sobre o meu mundo
Beijos
Ana