Hoje eu vim compartilhar algo bem pessoal!
EU ESTOU DE DIETA!!!!
Então eu estou de dieta e pretendo perder 3 KG eu sei que é pouco, mas pra mim é importante :)
Bom nessa busca por perder quilos eu encontrei um site que dá dicas de receitas Light. É um site da Abril se chama Boa Forma Abril.
Escolhi uma para divulgar aqui: a De Bolo pão de ló.
Foto: Luciana Cristhovam |
Modo de fazer
· 4 ovos
· 7 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
· 1 col. (café) de fermento em pó
Creme
· 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
· 2 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de creme de leite light
· 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
· 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
· 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
Coulis de frutas vermelhas
· 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
· 4 col. (sopa) de açúcar light
· 7 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
· 1 col. (café) de fermento em pó
Creme
· 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
· 2 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de creme de leite light
· 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
· 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
· 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
Coulis de frutas vermelhas
· 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
· 4 col. (sopa) de açúcar light
Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até formar uma massa homogênea. Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas.
Para o creme
Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme.
Para o coulis
Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Para o creme
Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme.
Para o coulis
Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Receita da nutricionista Marcia Cristina Basillo e do chef Leo de Oliveira
E ai gostaram da receita? eu estou louca pra provar.Ahh meus dados: peso 42 kg e quero pesar pelo menos 39 kg...
Jura que esse bolo é Light ♥
ResponderExcluirAdorei ^^
Blog da Fran Bazan
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Beijinhos ;*
Sim sim ele é light :)
ExcluirDeu até agua na boca! Nunca fiquei de dieta, não iria aguentar, mas amo comer coisas saudaveis!
ResponderExcluirMe avisa se me responder ok?
http://www.mundodafani.com/
sim deve ser saboroso, aguenta sim :) esse hábito deve ser conservado viu Fani :)
ExcluirVou visitar seu blog ;)